Только мама

Анатолий Кольцов 2
Я маму не помню. Я маму забыл…
А может быть, я не родился, не жил?
А может быть, в зыбкой несбыточной тьме
Что жизнью зовётся, причудилось мне?

Быть может, я не был живым никогда
И мне не светила на небе звезда?
Но теплится в сердце моём огонёк.
Его непременно ведь кто-то зажёг?

Ведь кто-то вещал мне про отчий мой дом,
Меня согревая душевным теплом.
Ведь кто-то всегда помогал мне в пути,
Надежду угасшую, вновь обрести.

В смятении чувств и в холодном поту,
С трудом преступив сновидений черту,
Вдруг голос меня пробудил ото сна...
Конечно же мама! Конечно она!

Спросонья весь бред этот мне невдомёк.
Лишь голос Её  – Просыпайся, сыно-ок.
И в голосе этом весь смысл бытия.
Я дома! Я с мамой! Поздравьте меня.