Я - аксиомная система...

Александр Гранов
Я - аксиомная система для печи,
и полный шкаф, скрывающий скелеты;
куда ни шло, когда грунт лёгкий, лето,
вот только мошки, комары, клещи...
У них своя система бытия,
и муравьи здесь где-то, недалече.
Три раза прокричал библейский кречет,
а камертон озвучил ноту - "ЛЯ"...
И зазвучал дворовый "ЛЯ" минор,
хотя по голосу мне ближе "РЕ".
Дым плохо растворяется в жаре,
но lacrimosa грянул хор.
А можно так... без цирка и кино,
пускай хормейстер отдохнёт, фотограф;
отстой Стаханов, по сравненью с моргом...
пора на по'минки - вкушать вино.

***

Тут плавка, телом замкнутых систем,
что именуют просто - человеком,
достаточно сомкнуть навеки веки...
Ты в Вечности,
земной покинут плен.

09.07.2023

А. Г. Стаханов — советский шахтёр,
основоположник Стахановского движения.