Рожай

Дарья Шпаковская
Уставший, идешь с работы,
Работы и вечером край,
Вдруг слышишь знакомые ноты:
Устала, вставай и рожай!

Рубля курс всё падает ниже,
На улице грипп и война,
Но снова привычное слышишь:
О, Боже, а ты одна?

В Донецке разруха и бомбы,
А люди дрожат в своих стенах
Плевать вам на катакомбы:
Одно важно вам неизменно:

Родишь ты в каком часу, годе
И обременишь себя бытом,
И будешь ходить полусонной
В миноре лишь с детским криком,

Пусть мир рушится дальше,
Природные есть катаклизмы,
Вы скажете снова, без фальши:
Семья на подходе, уж близко?

Чума если к нам вернётся,
А миру грозит мировая,
Вокруг Земли будет Солнце,
Что спросите, точно знаю.