Кони - годы быстро скачут

Александр Горбунов 11
    Годы – кони быстро скачут


По дороге жизни, годы – кони скачут,
Лишь мелькают версты, передышки нет...
Где версту финала гонка обозначит –
Ни она, ни время не дают ответ.

Рукотворных много на пути препятствий –
Зависть и коварство, сети тайной лжи…
Предательство своих, недругов объятий -
Испытанья эти мы пройти должны.

Вся дорога жизни – кочки да ухабы,
Справа, слева – топи, резкий поворот…
Путнику успеха - шлют проклятья жабы,
Злобой наполняя свой поганый рот.

Надо силы много, воли и терпенья,
В этой обстановке сложный путь пройти.
Не терять при этом веры, направленья,
В сердце в дни тревоги доброту нести.

Надо людям верить, подлость – ненавидеть,
И в душе, при этом, сохранять любовь...
И на пике славы, уметь не обидеть,
Тем, кто духом слабый - дать надежду вновь.

Жизнь человека – Божье испытание,
Оттого даны нам трудности в пути…
Проявить надо каждому старание -
Превозмочь соблазны, в ней себя найти.


                2023 год