Посвящение О. Мандельштаму и Н. Яковлевой 2. 0

Ольга Князь
«Да храни тебя, детка моя!», -
Писал поэт ей, сильно любя.
Разве создан он был для тюрьмы?!
Ведь душа поэта просит цветы!
«Надежда, я тебя был должен найти,
Вернуться, сбежать, отыскать и прийти!»,-
Может, мысли его озвучили мы,
Может, это всего лишь фантазии «бы да кабы»,

Нехватка стиля, говорили,
Нехватка силы у тебя.
И если б не она одна такая,
То не было б легенды у меня! 

Вот Мандельштам приветствует прекрасных киевлянок,
Потом приветствовать никто б ему не дал,
А смотрит только на Надежду из всех сразу,
Лишь она взор его собою увлекла!

22 апреля 2023