Верны своим присяге и богам...

Колай Мартын
Верны своим присяге и богам,
Верны огню родного очага.
Наши земные скромные дела
Восходят к белым и живым звездам.

Мы целовали край святых знамён,
Смотрели вдаль сквозь пыль прожитых лет.
Мы за сердца своих родных идём
В огонь и в воду, в битву и на крест.

Мы не считаем пройденных дорог,
Не называем прожитых имён.
Родную кровь и кровь родных богов
Через земные жизни пронесём.

Слова всех клятв останутся во мгле
Свечением тусклым призрачных огней.
Свои дела оставим на Земле
В прозрачной чистой, ключевой воде.