Жаркий день

Александра Тяпкова
Средь ветвей притихли пташки,
От жары забившись в тень.
В яркой шёлковой рубашке
По селу гуляет день.

В тёмном прячутся местечке
Куры около двора.
И бежит купаться к речке
Безмятежно детвора.

Над водой склонилась ива,
Пряча в зарослях утят.
Любопытная крапива
Устремила к небу взгляд.

Где в лазурном небосводе,
Словно пятна облака,
В нежно-розовом обводе 
У них белые бока.

В поле рожь слегка склонилась, -
Колос весь забит зерном,
Снизошла на землю милость
Лёгким ангельским крылом.