Пойду смотреть на глухарей

Виталий Рябков
Воспевая утреннюю зорьку,
На делянке плачут глухари.
И, внимая птичьему восторгу,
Всё ликует у меня внутри.

Рвётся сердце из груди в просторы
Под парами дремлющих полей,
И навстречу пушкинской Авроре
Выхожу из стареньких сеней.

И её, красавицу босую,
Повстречаю на дороге грёз,
Направляясь в рощу молодую,
Пить прохладный сок родных берёз.

Там в берёзках ветерок ершистый,
Пролетая по своим делам,
Сносит к речке клочья дымки мглистой,
И меня ласкает по вихрам.

Я, испив живительную влагу,
И моложе стану, и добрей,
Соберу ещё чуть-чуть во флягу
И пойду смотреть на глухарей.

Отодвину ветку, словно шторку,
Засмотрюсь - красивы и храбры,
Воспевая утреннюю зорьку,
На делянке плачут глухари.