Летом тяжко в избе мне спится

Виталий Рябков
Летом тяжко в избе мне спится –
И жарка, и мала постель.
Видно в детстве перо жар-птица
Обронила мне в колыбель.

И всю жизнь по вечерним росам,
Остужая пожар в груди,
Я молиться хожу к берёзам
И вымаливаю дожди.

Жду, когда заблестят зарницы
В небесах над родным селом,
Ветерок распушит ресницы,
Словно ангел взмахнёт крылом.