Миронов Борис - Автопортрет

Борис Киш
Я проснулся рано утром
В голове мысль поёт -
Я никогда бы не подумал,
Что назовут меня поэт.

Когда прохожу я по окраинам
Гулять иду, зайдя в буфет
Прохожие которых и не знаю
Кричат издалека «поэт!»

Перед сном глаза закрою
На вопрос ищу ответ
О жизни, о поэзии мечтаю
Не потерять бы дар «поэт»

Проходя большое поле
Где дождь оставил лужи след
Любо мне, что всё родное
Ведь именно здесь рождён поэт.

Мой лирический герой
С образа личного воспет.
Добраться до глубин своей души -
Вот чем всю жизнь живёт поэт.