Посвящение Осипу Мандельштаму и Надежде Яковлевой

Ольга Князь
Ты помнишь, как она его стихи хранила ?
Как знала его буквы наизусть
Как в мыслях вслух их говорила
Хотя таким нелегким был их путь.

Сохрани мою речь навсегда
И читают ее пусть потомки
Хорошо, есть на свете она
Та, что верит навеки, звезда.

Я ей честью и жизнью обязан
В благодарность за подвиг ее
Я хотел лишь самую малость
Чтобы где-то мы встретились вновь

Я отшельник везде, я смирился, я - мусор
Я не нужен любимой стране, дому родному не нужен
Нужен я только тебе, да и то ты привыкла уже
Что одна, что нет меня рядом, что в ссылке в другой стороне