Вечерние звуки

Виталий Рябков
Нырнула солнца колесница
За горизонт небесных вод.
В лугах седая кобылица
В костре заката громко ржёт.

Звенит, в подойник опадая,
Струя парного молока.
Соседка - девонька босая
На птичник гонит гусака.

Туман вечерний, как волшебник,
Похитил крайнюю избу,
И коростель читает требник
У палисада на дубу.

А я, внимая этим звукам,
У приоткрытого окна
Неспешно лакомлюсь урюком,
Испив багрового вина.

Пришла пора чтоб лечь, забыться,
Но забытьё не настаёт.
Всё от того, что кобылица
В костре заката громко ржёт.