Забытые покосы

Виталий Рябков
Плачет серое небо навзрыд,
Заливает покосы забытые,
Что покрылись кустами ракит,
Как щетиною щёки небритые.

Здесь, найдя для себя новый кров,
Перепёлки гнездятся пугливые,
А среди захирелых цветов
Только ветры гуляют блудливые.

Не разносится песнь косарей,
Не звенят росы сбитые косами,
Лишь в тумане, что сливок жирней,
Разговор слышен пчёл со стрекозами.

Засыпая в тиши вечеров,
Зорька падает в гущи бурьянные,
И к земле льнут листы лопухов,
Словно грешники на покаянии.