Зимняя быль

Виталий Рябков
Зима. Ершистый ветерок
В полях безбрежных разгулялся.
Пушистый падает снежок.
Секач в сугробе искупался.
Под гнётом льдинистых оков,
Склонив размашистые длани,
Вкушая сотни дивных снов,
Спят сладко ели в глухомани.
Рябины в новых зипунах
Грустят, встречая дни и ночки.
Тетерева на их ветвях
Клюют и ягоды, и почки.
Скрипят в морозной тишине
Огромных сосен колокольни.
Лиса на снежном полотне
Стих написала безглагольный.
Среди лесной поляны дуб,
Картавя высохшею веткой,
И в тёплый кутаясь тулуп,
Болтает с галкою - кокеткой.
Встаёт сверкающий рассвет,
Любуясь чащей заповедной,
В которой лоси на обед
Корою лакомятся бледной.
Покой. Нирвана. Лепота.
Всепоглащающая нега.
И не беда, что холода,
И что вокруг так много снега.