Роятся мысли

Вячеслав Черноводский
Порой роятся мысли в голове:
Что доброго я сделал в жизни этой?
Но я, поверьте, не был привередой,
Досужей я не доверял молве!

Что моя жизнь? Она почти прошла.
Ушла и молодость. Уходит сила.
Безносая пока что не скосила,
Но знаю, что последний взмах крыла

Уж недалёк. А для чего я жил?
Растил детей, влюблялся, дом построил...
Так значит, я чего-то в жизни стоил!
Со злом боролся, но не победил...

Стихи писал и другом был для Муз
И, вроде бы, обласкан был и принят.
А на Парнасе буду я отринут:
Увы, не прочен с Музами союз!

А может, просто в жизни так везло?
Жил для чего? В руках Судьбы игрушка?
А рядом Муза - добрая подружка -
Она то точно знает - для чего...