Капризы. И погоды тоже

Александр Чупов
С каких морей на меня воду льёшь?
О Небо! Ты надолго прохудилось?
Залил, недавно долгожданный дождь,
Воды немерено на нас пролилось.

А может нанесло из океана? 
Пролило над сибирскою тайгой.
Пары с экватора у нас в виде тумана,
А может действует круговорот другой.

Всё может быть! Земля насквозь 
Пропитана, благодаря погоде.
Не дождь идёт, какая – то морось,
Подсолнухи упали в огороде.

Стояло сутки; ни дождя, ни неба,
Затянуто сплошными облаками.
Неделю мокли. Солнышка бы треба,
Невпроворот работы под руками.

Так и живём, то дождик нам подай,
То солнцем посвети над головами.
Кого – то прочим в ад, кого – то в рай. 
Господь! Намаялся, наверное, ты с нами!

30 июля 2019г.