Другой парад

Александр Чупов
Смотреть военные парады
Мы все, признаться, очень рады.

Шагают бравые ребята
В такт по булыжной мостовой
И было время, что когда-то
С парада шли в смертельный бой.

Давно минули эти дни,
Но будут помниться они.

Представил я другой парад,
Воображение богато.
Ему бы больше я был рад
И надо начинать, когда – то.

Шагает министерство пищи,
Докладывает всей стране,
Продукты стали лучше, чище,
Дешевле, качественнее.

Или шагает Минлесхоз.
Лес на пустых местах возрос.

Растёт на тысячах гектаров,
Быстрей, чем где бы то ни есть
В других местах земного шара,
Бальзам в душе, такая весть.

Пожары – чрезвычайный случай,
За это головы летят.
Ответ за вред – срок неминучий;
Дороги строят, лес садят.

А вот и славный Минрыбхоз
Колонною, как рыбий хвост.

На славу потрудились люди,
В условиях, что им создали.
В стране потребность в рыбном блюде
На высший уровень подняли.

Морепродукты все – везде.
Приоритеты в перевозке
И если нету рыбки, где,
Доставят в магазин, киоски. 

Минздрав шагает по брусчатке,
Здоровье нации в порядке.

ФАП в каждом месте, деревеньке,
Реаним пост на вертолёте,
Но снимут голову, как Стеньке,
Коли в отчётности наврёте.

Больницам разделили статус,
По возрасту всех разделив.
У недовольных снижен градус,
У медицины сил прилив.

Больницы детские; для взрослых
И раньше были на Руси,
А старики от взглядов косных
Поёживались – бог спаси.

Не понимали молодые
 Пенсионерские проблемы.
Пренебрежительные, злые,
У молодых свои ведь темы.

Больницы и для стариков
Повсюду стали возникать.
В них всё как есть – без дураков
И отношенье – благодать.

Врачи – да те же старики,
Прекрасно знают своё дело.
Общенье ценят земляки
И обо всём судачат смело.

Им стало веселее жить.
Больницы – клуб по интересам.
Зачем им с молодыми быть,
Они не одержимы бесом.

Шагает министерство связи.
Идут наука и культура,
Как скоро вынырнув из грязи,
Ждёт обновленья процедура.

Такой парад хотел бы видеть,
Военный я не умаляю
И не хотел кого обидеть,
Когда – то будет – точно знаю.

25 июля 2019г.