Возможно ли!

Александр Чупов
«Жить не по лжи». – Так сказал Солженицын.
Что бы то значило – жить не по лжи?

Чтоб ощутил я – как выпил водицы,
Чистой, прозрачной, не мутной какой,
Из чудотворной, священной криницы,
Возликовал, но не вместе с толпой.

"Жить не по лжи". чтоб правители наши
Нас не травили дерьмовой едой.
Масло из пальмы в русские каши,
Кто это выдумал, кто он такой?

«Жить не по лжи» - надо нам защищаться,
Не перегнуть бы с другой стороны.
Мир утверждает: - «Вас надо бояться».
- Мы утверждаем: - «Мы против войны».

- Как – то поверили. Съели без лука,
Съели без соли большую страну.
Нам, еле выжившим – это наука,
Не доверяй (родной дом) пахану.

«Жить не по лжи» — это много чего – то
И начинать нужно прежде с себя.
В зеркало глянешь и плюнуть охота,
Делай всё так, чтоб гляделся любя.

«Жить не по лжи» - ох как трудно такое,
Жизнь миллионов нюансов полна.
На первый взгляд, дело очень простое,
Сам так не сможешь, а где там страна.

25 июля 2019г.