Тише, мыши

Жюр22
                Написано совместно с моей любимой Музой,
                талантливой Поэтессой, Татьяночкой Корбут!

                http://stihi.ru/2019/06/07/6746

Зря кота боитесь, мыши,
Отдыхает он пока.
Распластался кот на крыше
И считает облака!

Математик он известный,
Вас он может посчитать.
И свои мурлычит песни,
Вы ж не смейте подпевать!

А держите лапки вместе
И хвосты наискосок.
Не поддайтесь сладкой лести,
Может грустным быть итог!

Вы себя ведите тише,
Не дышите даже, мыши!