Бог рядом, только приглядись

Олег Журавлик
 
Однажды человек просил,
Поговори со мной, Господь,
- И листья в роще зашумели,

И, не услышав, повторил,
Поговори со мной, Господь,
- Грозою туча прогремела.

Не обретя ответ, просил,
О, покажись же мне, Господь!
-И разожглось зарею утро.

Вновь не заметив, он просил,
Виденьем проявись, Господь,
- Весна природу обновила.

И, не поняв, в слезах роптал,
Ты прикоснись ко мне, Господь,
- И пала на ладонь снежинка.

Но он смахнул с руки ее -
"Не хочет быть со мной Господь",
- И тихо плакала природа.


   Благодарю автора фото