По заповедям Божьим

Валентина Хромова
Светлой памяти Е. Афанасьевой

По заповедям Божьим жить не всем
Нам удаётся. Но какое счастье,
Когда приходит, хоть не насовсем,
Душа такая, словно для причастья.
Поделишься проблемой, снимешь груз,
Не сомневаясь, что доверить можно, -
И сердцу легче, растворится грусть,
А выход отыскать уже несложно.

Не верится ещё в её уход.
Не верится, что не увидим больше
Елену в круговерти всех забот
О связанных единою судьбою.
Художники, поэты, мастера,
Мы видели в ней друга и опору,
Духовной силы светоч и добра.
И рана заживёт ещё не скоро.

В Совете «Боевого братства» ей
Поручено лечить сердца больные
Родителям погибших сыновей,
А их всё больше с каждым днём и ныне.
Трагическим стал 23-ий год,
И город мёртвых – целая планета,
Но с каждым днём растёт он и растёт,
Трамплином став для уходящих в небо.

Она спешила, не жалея сил,
Помочь, спасти, своё плечо подставить,
Как будто знала, что свой крест нести
Недолго ей, так велика усталость…
Но помогать нам будет с высоты
И, согревая всех нездешним светом,
Напоминать на виражах крутых,
Чтоб душу берегли мы и планету.