Вода! Вода!

Александр Чупов
Круговорот воды в природе,
Включая пятый океан,
Массив лесов в работу вводит,
Плюс испарения, туман.

Подземных рек и водоёмов
Запасы неизвестны нам.
Вода течёт среди разломов,
В ущельях льётся, по горам.

Откуда взяться наводненью?
Что заливает каждый год,
Приносит беды населенью,
Таёжный бедствует народ.

Взгляните с птичьего полёта
На место, где тайга была.
Всё чисто вырублено – то-то!
Господь воздал нам за дела.

Деревья пили воду славно,
Что тот насос после дождей.
Часть в реки уходила плавно,
Часть на поля, среди людей.

Бывало, редко наводненье,
Сейчас нас топит каждый год.
Идут дожди! – Не объясненье.
А раньше лило меньше вод?

Круговорот воды в природе,
Из цепи вырвали звено,
Про русский лес поём в народе,
Богатство мол – а где оно?

С Иркутска пролетите рейсом,
Да хоть над тем же Тулуном.
Я зуб даю, скривитесь фейсом,
Пейзаж пустынный за окном.

Рубите лес и дальше жгите,
Не восстанавливайте лес,
Но только после не вопите. 
Что топит: кара нам с небес!

05 июля 2019г.