Загадка рядом

Александр Чупов
Непостижимое созданье!
Умом мужчины – не объять!
Награда ль, божье наказанье,
Нам не дано сего понять.

Примеров миллион найдётся,
Но мы рассмотрим лишь один.
Над нами женщина смеётся,
Иль такова природа – блин!

Прибыть на место нужно в пять.
Недалеко! Пусть метров двести.
Мужчине, чтоб не опоздать,
Идти, примерно, минут десять.

А женщина к пяти часам
Лишь начинает собираться;
Прическу сделать волосам,
Почистить зубы, умываться.

Мужик сидит, скрипит зубами,
Он нервно смотрит на часы.
А дама занята губами
И брови требуют красы.

До зеркала – перед уходом
И в комнату – зачем опять?
Стоит перед родным комодом,
Ей платье нужно поменять.

Ну вроде всё! Мы на пороге.
Ошибся паря – туфли же!
Их нужно подобрать к дороге,
А время полчаса уже.

Пришли к шести, уже не ждали,
Но усадили – мы родня.
Конечно, штрафом наказали
Виновного; то есть меня.

Ну как от стресса не напиться,
Не помню, как попал домой.
С утра дала б опохмелиться!
Нет, лишь зудит нал головой!

26 июня 2019г.