Возмездие неотвратимо

Александр Чупов
Хрустальная башня в далёкой стране
В пустыне стоит ледяной.
В безмолвной, забытой людьми стороне, 
Где царствует вечный покой.

В той башне нет окон, крыльца и дверей,
Она целиком из стекла.
Навек заточён в ней ужасный злодей,
За жуткие, злые дела.

Он выпорхнул в люди из мерзкой клоаки,
Из диких и грязных трущоб.
Где доблестью было умение в драке
И целым остаться в ней чтоб.

Его встретил мир, где всего было много;
Еды и питья, и страстей,
Но тёмной его оказалась дорога,
Без светлых, хороших вестей.

Был очень назойлив в своём хулиганстве,
Особенно в ранний рассвет.
Злодействовал в ближнем и дальнем пространстве,
Делам его перечня нет.

И вот решено на ближайшем совете,
И суд вынес свой приговор.
Терпенью конец у, живущих на свете,
Пора прекратить этот вздор.

Открыта охота – злодея на мушку,
Пожизненный вынесен срок.
Осталось за малым – устроить ловушку,
А дальше в острог под замок.

И некто сумел изловчиться, поймать,
И дальше – пошёл по этапу.
Имя охотника лучше не знать,
Но перед ним снимем шляпу.

В башне хрустальной злодей заточён,
Жизнь в ней навеки застыла.
Ждать конца дней в башне той обречён
И вспоминать то, что было.

25 июня 2019г.