Охота на охотника

Александр Чупов
(По мотивам сказок афро – американцев)

К Братцу Кролику приходит Братец Лис.
Предложил пойти с ним завтра на охоту.
Как известно лень и праздность родились,
Вперёд кролика, но позже, чем зевота.

Отказался Братец Кролик от охоты,
Братец Лис ушёл охотничать один.
Раздобыл охотник дичи выше квоты,
Сам себе нёс дичь и мул, и господин.

Братец Кролик решил к вечеру промяться
И случайно Братца Лиса увидал.
Он решил над Братцем Лисом посмеяться,
На тропинку мёртвым кроликом упал.

Идёт Братец Лис и видит кролик.
Неживой; с чего бы он издох?
От болезни или алкоголик?
Свежий, вроде бы, и шкуркою неплох.

Но забрать его он всё же не решился.
Мало ли! – И дальше зашагал,
 Братец Кролик Братцу Лису подивился
И тотчас же Братца Лиса обогнал.

Что такое? Мёртвый кролик снова!
Два то кролика совсем другой расклад!
Пара шкурок на пальто, вот и обнова.
Он добычу бросил и бегом назад.

Только скрылся Братец Лис за поворотом,
Братец Кролик взял добычу и домой,
Всё добытое использовал на что – то,
Ни пропало зря шерстинки ни одной.

На другой день, как ни в чём брат не, бывало,
Братец Кролик Братца Лиса повстречал:
- «Говорят, что ты добыл вчера немало?
- Да ничуть! А разум точно потерял!
 
- И не знаю, чем помочь тебе дружище.
Разум есть - немного у меня,
Но зато огромный есть умище,
Поделюсь – хоть ты мне не родня». –

06 июня 2019г.