Рождение под Полюсом

Александров Павел Геннадьевич
Горизонт неба раскачается.
Жаркий день в городе речном.
Солнце кованное кем то в воде отражается.
Высь извечная над землёй снижается.
А потом над городом свет возвышается.
Вечером в круге заката красном.
И красное марево, течёт.
В вечный времени ход.
В бытие промелькнет.
Диск тоскливый вечерний мигнет.
Над землёй рек,глин и рудных пород.
И войдёт жар темь ночь в город,
И дурман цветочный облетит приречье болот.
Догорай среди этих свечений.
Мир машин из камушков и руды.
Но оставь в бытие приметы моих просветлений.
И схождение мое в бездну рождений.
Бытие,так мгновенно  и миг победи.
Когда звездочет читал астральные карты.
Знаки планет и видел Глобус.
И рождался в бездну над миром планеты.
И вспоминал ,я мыслю Декарта.
И мир был построен,как игра в городки и нарды.
И вёл Землю по времени года Полярный магнит,ось Полюс.