Странная сущность

Ева Арани
Странная сущность живет под кроватью,
Движется, дышит, мешает мне спать.
Кто ты? И где ты? Зачем же мешать мне?
Хочется очень тебя мне поймать.

Слушаю я шорох твой ночь за ночью,
Жду появления вновь твоего,
Тайны страшусь лишь слегка, между прочим,
Свет же зажгу – снова нет ничего.

Как же поймать? Понемногу я стала
К краю кровати своей подползать.
Тело мое не спать ночью устало,
Разуму надобно правду узнать.

Странная сущность шептала словами,
Трогала ноги мои, когда я
Лежала тихонько, водила глазами
И не могла темный образ объять.

Свет вновь включён – пусто в комнате малой.
Я осмотрю все углы и шкафы,
И упаду на диван так устало…
Шаг слышу твой, но скажи мне: где ты?

Но вот однажды средь мрака ночного
Руки во тьме протянула к тебе –
Пальцы коснулись чего-то чужого, –
В страхе отпрянула я. И во тьме

Он прошептал: «Отчего же боишься?»
Взгляд появился сияющих глаз,
Но с того времени он удалился –
Странную сущность искала не раз.

Нет уж его. Было страшно? Не важно.
Слушая ночь, не могу больше спать.
Это злой дух, его жду я отважно.
Он приходил мою душу забрать.