89 день Стареет Умка, стареет...

Денис Морев
89 день Стареет Умка, стареет...
2023.03.30 Четверг

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Ходил в город, купил кормовой свет, что разбили в "Адакёй-марине". Купил дополнительные зарядки USB в передние каюты. И светильник в кокпит.
     Умке сегодня не везет: два нападения чужих собак. Первое особенно нехорошее: налетела щенная сука ротвейлера, сбила с ног, здорово потрепала. Стареет Умочка, не отбилась. Ладно я подоспел, огрел чужую суку удачно подвернувшейся под руку пятилитровой баклажкой с водой. Врезал от души. Агрессоршу снесло в газон как тараном.
     Второй раз напал маламут. Этого я сбил палкой. Но он успел Умку хватануть.
     Проверял: крови нет, но пожевали старушку знатно. Ходит рядом, не отстает: теперь не она меня защищает, а я ее.
     Забрал бельё из стирки.
     Провел бункеровку: закупил и завез на яхту продукты.
     Купил Кате табачную трубку. Презентовал.
     Вечером у нас гость: капитан Женя "Номад".
     Сидели под чачу, текилу и байки и стихи до 4 утра.
     Отбой.
     Помирились с Катей. Не выспались.