Что-то сердце амфибрахием забилось

Юлия Евко
Что-то сердце амфибрахием забилось,
Или ямбом, но с перрихием - точь -в- точь
Мне б не спать, чтобы дурного не приснилось.
Мне бы вскрикнуть. Да придёт ли кто помочь?
То спондей, я слышу, снова ритм сбивает,
То отчётливый вдруг слышится хорей...
У чувствительных девчонок так бывает,
Да, и что таить, бывает у парней.
До весны ещё морозить и морозить,
И снежинками дороги заметать.
Только сердце, видно, потепленья просит,
Умоляет, как же мне его унять?
Может в бар метнуться. Танцы, виски, кола...
Может, чаю заварить, да с чабрецом?
Но на всё это какая-то оскома...
И меркурий ретроградный подлецом
Всё плетёт свои интриги и скандалы,
Всё желает моё сердце закалить.
Мне б на Бали... Мне же многого не надо...
Только есть, молиться, а потом любить!