Натурщица

Юлия Евко
Каждый вечер она приходила сюда
Голым телом ласкала перину.
Он смотрел, но не трогал её никогда.
Он писал по заказу картину.
Иногда он в руке жадно кисти сжимал,
Словно чувства попали  в тиски.
Всё, что он каждым взглядом безумным желал
На холсте повторяли мазки...
Тишина, только изредка несколько слов:
Будто сыпал  осколками льдинок.
Но однажды :
"Давай, покажи мне большую любовь,
Тошнит от твоих картинок -
Сорвалась, быстро встала,
К нему подошла
- Что? Молчишь? И не видишь как страстно
Я смотрю, призываю и жажду тебя?
Не молчи! Говори! Не напрасно?
Покажи мне любовь, ту, что светит в глазах,
Что дыханье твоё прерывает.
Эти кисти! Сломаю! И в этих руках
Буду я.. Не молчи.. Умоляю..."
- Успокойся, прошу, и на место вернись.
Нам картину закончить пора.
То, что рвётся сейчас из тебя - усмири...
Это всё - вдохновенья игра.
Будь же музой, мечтой, приходящей во сне,
Чем одною из многих, отдавшихся мне.
Ведь блаженства в желании больше бывает,
Чем в добыче... И это меня вдохновляет.