Галдёж по корму и любви

Владимир Рузанов 7
И в коммуналке начался галдёж!
Светлана Григорьева 3
http://stihi.ru/2021/06/26/1660
------------------------------
Рыбёшка-гуппи утром родила!...

Но не похожи детки на самца...
И не с хвоста и не с лица...

А самки,что постарше, говорят:
"Мы не рожали ото всех подряд!
 И этот случай пострашней ковида!

 И только новорожденным плевать
 Кто их отец и даже кто их мать!
 Все вырастут, хватило б только корма!
------------------------------

ГАЛДЁЖ ПО КОРМУ И ЛЮБВИ

Проблема корма
С каждым нерестом острей.
Рыбёшья норма -
Хоть немножечко червей.

Кто накопАет,
В "коммуналку" их неся?
Галдёж витает,
В стёкла тычятся, прося

Простора больше
Для хвоста и для лица.
Чтоб каждой самке
Доставалося самца.

Страшней холеры
Старых самок вид
У нарушителей Закона
Свой профит

Рыбёшки-детки
Расплескались по волне.
По червичёчку!
Их устроило б вполне.