Прощальный блюз

Юлия Евко
Бармен, давай, ещё!
Льётся горячий ром...
Будет печальный счёт,
Но позже. Потом... Потом...
Соло, гитара, блюз..
Что-то внутри горит.
Знаешь? Я не вернусь!
Тише! Ты слышишь? Бит..
Было так: раз-два-три.
Было, давно прошло.
Что-то внутри болит.
Бармен, плесни ещё!
Вовсе не надо слов!
Круг обведу мелком,
И все они -
Ария мертвых жуков
За зелёным стеклом!
Ром - это  не вино.
Крепко всё решено.
Я свой прощальный блюз
Спела. Я не вернусь.