У Николы

Олег Боголюбский
И снова немощный бреду я
К Николе зимнему в ночи.
Во храме благостного духа
Ты всех нас, Боже, приюти.

Подай уставшим утешенье,
Унывших духом ободри
И свод постыдных прегрешений
Из хартий судеб удали.

Верни надежду, радость, счастье
Душе, согнувшейся от бед,
Чтобы узрела сквозь ненастья
Твой дивный первозданный свет;

Чтобы ее мольба с мольбою
Святителя слилась навек;
Чтоб оправдался пред тобою
Всяк грешный, падший человек!

19/12/2019