Я

Юлия Евко
Я - страсть, энергия, покой,
Я - ветви ивы над рекой,
Лишь миг-и я уже вода,
Бегу куда?
Я - тишь, я мягкость облаков,
А после - раны от оков,
Вот-вот и ветром обращусь,
Куда умчусь?
Я - дым сгорающих мостов,
Я - горечь всех жестоких слов.
И вот - мне горы по плечу...
Кого лечу?
Скалою стану - навсегда?
У ног - солёная вода
Всё  точит медленно меня -
Кем стану я?