Горная река

Вера Спицына
Гуляет смело ветер шалый
В седых объятиях валунов.
Рассвет над ними нежно-алый
В сиянии белых ледников.
 
Среди густых гигантских елей,
Река капризная бежит, 
И спинки нежные форелей
Дневное солнце  серебрит.
 
Река ворчит, меж гор струится,
Вода прозрачная до дна.
Она бежит и вниз стремится,
Бушует грозная река.
 
Волна безумная несётся,
Что родилась из ледника
Сердито о валун забьётся,
Она готова для прыжка.
 
О камни серые споткнётся,
Вдруг вспениться и забурлит.
Затем так плавно разольётся
И лихость быстро усмирит.