Чувства с близкими

Ян Ром
Какое счастье видеть тех людей,
С кем рядом бьётся твоё сердце -
В них пристально так хочется всмотреться,
Захохотать довольно и запеться,
Забыться в поле, как табун из лошадей...

Вот это радость чувствовать что есть
На свете души, что тебе как небо;
И где бы ты ни жил, где б не был -
Ты рядом с ними, словно небыль -
Ведь мы так мало знаем здесь...

Так замечательно что есть минуты горсть,
Что с близкими и пальцы не затронет -
Она проходит, словно посторонний, -
Так словно это дымка на перроне, -
А мы тот поезд, и она лишь гость...

Великолепно чувствовать в сердцах
Своё родное, нужное, что ближе
Чем то что слышать я могу, что вижу -
Как будто чудо, посланное свыше,
Теряя вечность в тех лесах, и волосах...