не отнять...

Людмила Аристархова
ни шестнадцать, ни шесть и ни пять –
просто ноль
и река, повернувшая вспять,
чрез Гасконь
никого не наводит на здравую мысль,
что напиток свободы сегодня прокис…
с ярким запахом тины и горечи слёз
неустойчив, как некогда, ныне прогноз,
разрывает в осколки, стирает в песок
он страшней, априори, удара в висок…
всё сильней и сильнее пульсирует кровь,
кто сказал, что безмолвье – основа основ,
кто придумал, что взлёт и падение – цель,
что надёжней глубин неуёмная  мель?..
кем-то чётко прописана главная роль
подчистую стирает все числа,
лишь ноль
оставляет на белом…захочешь поймёшь,
что посеяв беду лишь её и пожнёшь…
чей сюжет из пророчеств неразборчив, как дым,
от рождения добрый вдруг становится злым…
и ни ноль, ни шестнадцать, ни шесть
и ни пять
никогда веру в счастье не смогут отнять…

06.07.2023