Псалом 90

Дарья Плотникова 3
Под кровом Господа живущий
В покое сени Всемогущей,
Скажи ты Богу: «Мой Заступник!
Моё Прибежище и Спутник!

Тебе я жизнь свою вверяю,
Лишь на Тебя я уповаю!»
И Он избавит от препятствий,
Болезней, гибели, мытарства,

Под крыльями Его защитой -
Оружьем истины - укрыт ты.
Не бойся больше тайных козней
И явных нападений грозных,

Интриг, в тумане лжи живущих
И засухи, плоды гнетущей.
К тебе не сможет нечестивец
Приблизить даже свой мизинец.

Лишь будешь ты смотреть, как рядом
Безбожников падут отряды,
Ведь это ты сказал: «Заступник!
Прибежище моё и Спутник!»

Ты Господа избрал всем сердцем.
В защите больше не усердствуй.
Не приключится зло с тобою,
С твоим богатством и семьёю,

Ведь Ангелов Своих охраной
Господь расставил неустанной
Вдоль твоего пути. На крыльях
Несут они тебя. И пылью

Вдруг станут чудища земные,
Химеры, страхи потайные,
Дракон и лев придут послушны,
На ядовитых змей наступишь.

И скажет Бог: «Коль в сердце рвенье,
Защиту дам и избавленье.
Лишь Имя назовёт - услышу,
Жизнь до краёв его насыщу,

И в скорби буду с ним Я рядом,
И долгих дней подам в награду,
Благословленья, прославленья,
Явлю ему Моё спасенье!»