ты меня полынью кликай

Елена Хвоя
А не стихнет да за речкой первозданная гармонь,
холодит моё сердечко остывающий огонь,
в летних комнатах гуляю, разодета в тишину,
пойду-выйду подыграю, а сложится подпою.

Лето пахнет повиликой, в саду таволга цветёт,
ты меня полынью кликай, может горечь пропадёт.
На полянах всюду клевер, донник мёдом напоён,
я хочу чтоб ты мне верил, был в одну меня влюблён!

Под июльскою звездою я однажды родилась
и горчу полын-травою, видно ею привилась.


Лаковая миниатюра "Полынь-трава манкая"
Художник Светлана Беловодова