Ясноглазость

Юшкевич Елена Васильевна
Летящая, простая, словно ленточка атласа
Ютится в голове моей услышанная фраза:
«Ромашки как глаза детей без злобы и обмана»
Семантикой орнамента слова по ситцу тканы.

Оттенком смысловым у слов, эмоцией, частицей…
Услышанная фраза, начала во мне гнездиться,
Пробралась внутрь и прорастая наполняет душу.
И шепчется: Живи, дыши и никого не слушай…

В рисунке, фразе, даже в запятой задел хранится,
Взлетев, благую весть несет крылатой вольной птицей.
Помноженный на ум людской и дар, и труд, и опыт,
Он беззащитностью и нежностью сердца растопит.

Как символ чистоты, добра и истинной свободы,
Несущий мир в самом себе ни день ни два, а годы…
Есть «Голубь мира», мастерски написанный Пикассо,
А значит мудрость истины душевно ясноглаза.