Быть собой

Марченко Максим
Вискозной нитью сшито небо
Иголкой в стяжку облака.
В стальном напёрстке солнце слепо
Сжигает наши дни дотла.

Парник фундаментальной эры
И часа рока судеб всех
Не станет изменять манерам
Стремясь в прогресс, стремясь в успех.

На фоне потускневшей кровли
Давно покинутых церквей.
Ты про себя молитву молви
И понапрасну слёз не лей.

Пусть полотнище небосвода
Раскрепостит в душе покой.
Ты человек - в тебе свобода
От бога.
 Просто будь собой.