Новый день

Станислав Ведринцев
Вдоль горизонта серо-белой,
Едва заметной полосой,
Коснувшись звёзд и края неба,
День начинается другой.
Он так настойчив, неизбежен,
Напорист в рвении своём,
Что прошлый день уже повержен,
А небо занялось огнём.
Огонь всё ярче, горячее.
Уже вовсю горит рассвет.
На небе звёзды побледнели.
Которых уж в помине нет.
И вот она встаёт - царица,
К земле ближайшая звезда,
Как краснощёкая девица,
Пылая красками утра,
Сквозь облака врываясь в небо
И укорачивая тень,
Рассеяв сон ночной и небыль.
Господь нам дарит новый день.