Глотните свежести

Константин Лебедьков 2
   Глотну реальной свежести с утра
И загадаю, чтобы было лучше, чем вчера:
 В хорошем настроении на работу,-
Подарит мне подвал прохладную субботу.
Но недовольно "буркнут" кондиционеры:
"Куда вам столько холода без меры?
Спуститесь "в подземелье" освежиться;
Нельзя всё время на жару сердиться."