Ивушка

Галина Тичер
Что, ты ивушка наклонилася,
Что, голубушка, накренилася,
Али думка какая, горе-горюшко?
Всё поклоны бьёшь свои в поле-полюшке.

Может, ветер злой проводами звон,
Ты стоишь одна, только слышу стон,
Разве, кто придёт в дни ненасытные,
Разве, люд поймёт душу ясную?

Кисть возьму, напишу да иву я,
Каждый штрих кричит, всех к себе зовя,
Ива, ивушка моя, свет с грустинкою,
Счастье, боль моя половинкою!

07.07.23 г.