Сталактит

Сердана
Время точит камень, превращая в пыль.
Стала сталактитом я, окаменев.
Это мои чувства, это моя быль.
Их я не лишилась, даже затвердев.

Поцелуй засахарился на губах,
И кристаллом стали слёзы мои вдруг,
Тишина в бесстрастных и немых гробах,
В каменной пещере слышен капель звук.