Оглянись...

Алла Павловска
Оглянись перед тем, как уйти,
Задержись между светом и тенью
И, пред Господом пав на колени,
Попроси лишь о лёгком пути.

Находясь между явью и сном,
Ты покинешь меня на рассвете.
Мудрый страж, что спокоен и светел,
Проведёт тебя в новый твой дом.

В миг, когда я тебя не найду –
Неожиданно сад мой завянет,
И кусты, что дышали цветами,
Никогда больше не зацветут.

Чей-то голос меня позовёт –
И под ложечкой дико заколет,
И от той разрывающей боли
Остановится сердце моё…

Ты ж продолжишь свой путь не спеша,
Полагая, что всё невозвратно,
Не заметив, как рвётся обратно
Заплутавшая в прошлом душа.

Но когда тебя в вихре причуд
Чьи-то руки чужие коснуться,
Вспомнив всё, ты захочешь вернуться –
Только я не сумею проснуться...
Никогда... Не могу… Не хочу…