Потерянный рай

Ольга Анатольевна Медведева
В разнотравье хохочут
Полевые цветы.
Облака обещают:
Ты за нами лети!

Мы откроем на миг
Твой потерянный рай.
Шалаши к шалашу:
Там палатки стоят!

Ну ещё погляди:
На кострах там кипят
Сотни новых идей,
Золотой мармелад!

Там махают крылом:
То ли птички в кустах,
То ли бабочки в сонных,
прекрасных глазах!

Подкопчённое солнце
Тоже томно глядит,
Как лебёдки плывут:
Не стесняясь, вразмах!

Ну так что, нагляделся
На потерянный рай?
Где палатка, матрас?!
Всё в машину бросай!