Белая лилия

Светлана Иванова 229
С прекрасной лилией
Уснули звёзды,
И Водяной притих на дне.
С плакучих ив
Стекают слёзы
И осыпаются во сне.

Спустилась темнотой
Ночь затаясь,
Окрасив в серый небосвод.
Нимфея тут же,
В глубь спустясь,
Русалкой там хвостом махнёт.

И в полнолуние она,
Огней ясней,
Поднявшись тихо вверх со дна,
Среди болот
И камышей,
Сидит, грустит совсем одна.

Зовут прекрасную нимфею —
Русалочий цветок,
И нет её нежнее.
А нам привычней
И милее,
Звать — лилией болота орхидею.
©Светлана Иванова
2023г.

Когда-то существовало поверье: «белые лилии», (кувшинки),
ночью спускаются под воду и превращаются в прекрасных русалок.
А с появлением солнца, русалки вновь превращаются в цветы.