Нужно пережить

Евгений Подаков
В лабиринтах силы обстоятельств -
Жизнь туда-сюда и пробродил,
Карму
- синяками изукрасил,
Каждый раз коря себя - дебил...

Месть, как благородный дон, отринул -
Жил и жил
- лавировал, как мог,
Получил удар от жизни в спину,
И под зад - чувствительный пинок...

Даже мемуары не состряпать,
Скучно
- и обыденно, аж жуть,
Тут ещё и старость тихой сапой -
Лет, так, дцать - добавила на грудь...

А уже пора и Богу что-то -
От себя
- итогом предъявить,
Надо же так было жизнь прохлопать !?-
Но и это - нужно пережить...