Беспринципная болтология

Андрей Александров 5
да вздыбится все что должно вздыбится
да увянет все что должно увянуть
и да окуклится имя чушь несущего
                ни разу не сущего
ни в прошлом ни в настоящем
                а будущего нет ни для кого
в трёх соснах
в трёх сестрах
в трёх картах
в трёх цифрах
              плутаешь
быстро едешь не успеешь
ищешь выход не найдёшь
                пропадешь
забивая кривые болты
нанизывая гайки на тонкие персты
оболтусов болтливых плодя походя
                несчастье суть
болтинской осенью шуршать ржавой падалью
на педали жать с хмельной удалью
болтать шатая столб фонарный
вульгарный как роман бульварный
глотать не на ночь порошки
писать ни прозу ни стишки
                несчастье суть
висят болты на 6 часов
а гайки вовсе без резьбы
а кто не спал не без трусов
как Джойс писал не от балды
как редьки много слаще хрен
так Цой дождался перемен
как много нас не без греха
и смех и грех не без стиха
чем шире шаг резьбы метрической
тем громче хохот гомерический
СТИШОК
старик любитель пива
и краковских колбас
подмигивал игриво
болтом изрядным тряс
кокетки и кокотки и
дамы в соболях
ускоренной походкой
скользили мимо АХ
ЭПИЛОГ
вот мальчик бежит без руки
хромает на обе ноги
плюется кровавой слюной
но это не мой сынок
вот девочка плачет в кустах
сопли текут по лицу
она подавилась икрой
но это дочь не моя
вот женщина смотрит в окно
руками закрыв глаза
в комнате окон нет
она не моя жена
чужие деревья молчат
чужие дети кричат
чужие жены текут
а я на все болт забил

1992-2023